MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: TIPS AND TRICKS

 

 




Follow - Monx007


MIR M: VANGUARD AND VAGABOND

TENTANG GAME
TIPS UMUM
KISAH TERSEMBUNYI
ACARA (EVENTS)
SELENTINGAN









MIR M - Vanguard and Vagabond: About Game



*** MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: TENTANG GAME ***



Di dunia MIR M, kekuatan bukanlah satu-satunya faktor dalam mengukur pertumbuhan seseorang.
Anda bisa berjalan di jalur Pahlawan, menguasai medan perang dengan kekuatan luar biasa. Atau, Anda bisa berjalan di jalur Master yang telah mencapai tahap tertinggi dalam mengumpulkan, menambang dan memancing. Jalan mana pun yang Anda pilih sepenuhnya terserah Anda. Hasil dari pilihan yang Anda buat akan diakui dan bermakna oleh semua orang





MIR M - Vanguard and Vagabond: General Tips



*** MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: TIPS UMUM ***




001. Petunjuk Experience (Pengalaman) Hero kita ada di bagian bawah layar, seperti berikut ini:
Mir M: Experience Counter Location

002. Untuk dapat melanjutkan Kisah Tersembunyi "Pohon Ginkgo yang Terbakar", "Orang-Orang Ginkgo" atau "Bertahan di Pegunungan", Anda harus mendapatkan Petunjuk Kisah Tersembunyi. Petunjuk Kisah Tersembunyi dapat Anda temukan ketika mengalahkan Monster Langka Area Ginkgo, Kotak Biasa atau item "Barang Hilang Ginkgo" yang dapat Anda temukan ketika Anda memancing di Kolam Pemancingan area Desa Jurang Ginkgo, area Lapangan Jurang Ginkgo atau tempat Pemancingan lainnya.

003. Salah satu cara untuk dapat menemukan Item "Catatan Sejarah Rahasia Ginkgo" adalah dengan melakukan pemancingan di area Desa Jurang Ginkgo atau area Lapangan Jurang Ginkgo

004. Ketika bermain game Mir M - Avatar and Vagabond, Anda akan sering menjumpai kata Inkarnasi. Yang dimaksud Inkarnasi ini adalah Avatar.

005. Pakan / Makanan untuk Tunggangan dapat kita peroleh dari beberapa cara sebagai berikut:
- beli di Menu Toko (Toko ==> Produk ==> Biasa ==> Pakan Biasa dan Pakan Luar Biasa)

006. Peralatan Tunggangan dapat kita beli di Menu Toko (Toko ==> Produk ==> Tunggangan / Peralatan Tunggangan)

007. Tentang Perang Asura:
- Perang Asura adalah perang antara team biru dan team merah
- Dalam perang Asura, karakter kita hanya dapat Reinkarnasi maksimal sebanyak 3 kali
- Perang Asura (per tanggal 05 Februari 2023) dilakukan 3 kali sehari, dengan waktu pendaftaran pada jam 13:00, 18:00 dan 21:00
- Di Perang Asura, Anda berkesempatan memperoleh Token Kehormatan yang dapat digunakan di Toko Agen.

008. Item-item yang ditandai dengan tanda S menandakan Set Item. Klik pada Item tersebut, lalu klik tab Set, selanjutnya klik tanda Mata untuk melihat item-item keseluruhan Set tersebut.


009. Daftar Set:
- Pemula:
     Lamela Surgawi: Ketua Perampok (Lapangan Bicheon)
     Baret Emas: Archer Perampok (Lapangan Bicheon)
     Sepatu Sutra: Swordsman Perampok (Lapangan Bicheon)
     Ikat Pinggang Perunggu: Hungry Zombie (Tambang Terbengkalai Jurang Ginkgo 2F)
Lengkap 2 Set: DEF +80
Lengkap 4 Set: Dorongan Jumlah Pemulihan Ramuan HP +15%

- Platina
     Lamela Platina: Water Guardian (Lapangan Jurang Ginkgo), Hidden Valley Nefariox (Lembah Bicheon 1F)
     Helm Platina: Earth Guardian (Lapangan Bicheon), Hidden Valley Nefariox Vice Captain (Lembah Bicheon 1F)
     Selop Platina: Vicious Hidden Valley Nefariox (Lembah Bicheon 2F)
     Sabuk Platina: Furious Hidden Valley Nefariox (Lembah Bicheon 3F)
Lengkap 2 Set:
- Dorongan Jumlah Pemulihan Ramuan HP +15%
- Dorongan Jumlah Pemulihan Ramuan MP +15%
Lengkap 4 Set:
- Dorongan EXP Berburu +10%
- Dorongan Jumlah Perolehan Koin +10%


010. Pada Keahlian Tambang, Pengumpulan dan Pemancingan, pastikan Anda tidak menambang, memetik tanaman atau memancing pada spot dengan tingkat level yang sangat jauh lebih tinggi dibandingkan tingkat level keahlian Anda. Karena apabila berbeda terlalu jauh, Anda tidak akan mendapatkan item (sehingga tidak mendapatkan Exp pada keahlian tersebut), namun durability alat Anda tetap akan berkurang.

011. Terdapat barang-barang yang hanya dapat dibuat untuk menjadi item tertentu di Pembuatan Yoyo. Pembuatan Yoyo dapat diakses melalui menu Pembuatan ==> Tempat Pembuatan Yoyo

012. Yang dimaksud AIM adalah Akurasi Serangan kita

013. Segala hal terkait Pemancingan:
- Pastikan Anda tidak memancing pada spot pemancingan yang mempunyai level jauh lebih tinggi dari level keahlian Pemancingan Anda. Karena Anda tidak akan mendapatkan ikan yang skala Sukses atau skala Sukses Besar
- Experience Pemancingan akan bertambah jika Pancingan Anda meraih Sukses atau Sukses Besar. Sehingga apabila Anda mendapatkan ikan, namun tidak meraih Sukses atau Sukses Besar, maka Experience Pemancingan Anda tidak akan bertambah
- Quest Pengantaran Pemancingan dan Quest Penguasaan Pemancingan dapat dilakukan di Area Kolam Pemancingan Luar Biasa Lv. 15 (Lapangan Bicheon koordinat 229:299), Kolam Pemancingan Luar Biasa Lv. 20 (Lapangan Bicheon koordinat 137:158)
- Joran dapat dibuat melalui menu Pembuatan ==> Penempatan ==> Gambar Peralatan ==> Tab Joran

014. Perubahan Tampilan dapat dilakukan melalui Inkarnasi (dari menu Inkarnasi). Anda membutuhkan item Inkarnasi.

015. Perubahan Jenis Kelamin dapat dilakukan melalui Inkarnasi (dari menu Inkarnasi). Anda membutuhkan item Inkarnasi.

016. Cara untuk mendapatkan item Reinkarnasi:
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Inkarnasi Lv. 20 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Inkarnasi Lv. 30 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Inkarnasi Lv. 40 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Inkarnasi Lv. 50 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)

017. Cara untuk mendapatkan item Peliharaan:
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Peliharaan Lv. 20 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Peliharaan Lv. 30 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Peliharaan Lv. 40 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)
- dari Menu Toko ==> Pemanggilan ==> Pemanggilan Koin Peliharaan Lv. 50 (Menggunakan Koin, hanya dapat men-summon 1 kali per hari)

018. Cara untuk menambah kapasitas Tas:
- dari Menu Toko ==> Produk ==> Biasa ==> Tiket Ekspansi Tas I (menggunakan Koin) dan Tiket Ekspansi Tas II (menggunakan Emas)

019. Tentang Klan:
- Syarat untuk dapat membuat Klan adalah mempunyai Tanduk King Bull Fiend dan Koin sebesar 100.000.
- Jika Anda keluar dari suatu Klan atau diberhentikan dari suatu Klan, Anda baru dapat bergabung ke Klan atau membuat Klan setelah 24 jam dari Anda keluar Klan atau diberhentikan dari Klan
- Ketika Anda membuat Klan, nama Klan Anda wajib terdiri dari alphanumerik dengan panjang antara 2-12 karakter. Contoh Nama Klan yang terdapat di World 2 Server Asia 2 - Asia022 adalah GATOTKACA
- Setiap Klan berkesempatan untuk mengikuti Perang Klan (dari menu Klan ==> Perang Klan), dimana memiliki ketentuan sebagai berikut:
   a. Pendaftaran Partisipasi dilakukan setiap Selasa dan Sabtu jam 21:00 WIB
   b. Pada saat jam 21:00 WIB, maka akan terdapat 3 tahapan sebagai berikut:
      *)Pendaftaran Klan selama 20 menit
      *)Pencarian Lawan dimulai jam 21:20 WIB selama 5 menit
      *)Pada jam 21:25 WIB, Anda diberi kesempatan selama 3 menit untuk memasuki Arena Pertempuran. Di periode 3 menit ini, Anda dapat keluar masuk Arena Pertempuran
      *)Setelah 3 menit, maka Pertempuran akan dimulai.
   c. Durasi pertempuran adalah 10 menit
   d. Tujuan utama dari Perang Klan adalah yang paling banyak menguasai Pilar-Pilar yang ada di dalam Medan Pertempuran. Total terdapat 9 Pilar seperti berikut ini:
MIR M - Clan Wars: The 9 Pillars

   e. Untuk menguasai Pilar adalah dengan menyerang Pilar tersebut sampai HP Pilar mencapai 0
   f. Apabila salah satu Klan telah menguasai 5 Pilar, maka Perhitungan Akhir dimulai, seperti gambar berikut ini:
MIR M - Clan Wars: The Final Countdown

   g. Pertempuran akan diakhiri lebih awal saat salah satu klan dapat mempertahankan 5 pilar atau lebih selama 150 detik
   h. Pertempuran akan langsung diakhiri jika salah satu klan menguasai 9 pilar.
   i. Menang Kalah ditentukan dari jumlah Pilar Perebutan, Jumlah Dikalahkan dan Peringkat Team. Contohnya adalah sebagai berikut:
MIR M - Clan Wars: The Final Countdown

   j. Apabila semua hasil sama, maka kedua tim akan seri dan keduanya diakui menang
   k. Hanya Klan dengan 5 anggota atau lebih yang dapat bepartisipasi
   l. Hanya posisi Tetua Klan keatas yang dapat mendaftarkan partisipasi
   m. Tiap Klan hanya dapat mengirimkan maksimal 20 partisipan
   n. Partisipasi tidak diterima saat pertempuran dimulai
   o. Dapat masuk dan keluar dengan bebas hingga 3 menit sebelum pertempuran dimulai.
   p. Semua Partisipan Klan (baik Menang maupun Kalah) akan memperoleh Token Jasa sesuai dengan partisipasi dan kemenangannya. Lihat di menu Peraturan Operasional untuk mendapatkan informasi lebih detail.

020. Anda dapat meningkatkan impresi penduduk dengan memberikan cenderamata kepada mereka, contohnya Artefak Suci Desa Jurang Ginkgo

021. NPC Penduduk yang di-rekomendasikan untuk prioritas ditingkatkan:
- Desa Jurang Ginkgo: Pemilik Toko Buku Im Jawon
- Bag. Dalam Kastel Bicheon: Pedagang Klan Bingram, Pemilik Toko Buku Mundo

022. Beberapa hal terkait Tunggangan:
- Untuk memberi makan Tunggangan, dapat melalui menu Tunggangan
- Dengan memberi makan Tunggangan, maka Tunggangan Anda akan semakin kenyang dan juga menambah Exp Tunggangan Anda
- Exp Tunggangan Anda akan dapat meningkatkan Level Tunggangan Anda
- Semakin Tinggi Level Tunggangan Anda, maka akan Semakin Tinggi Bonus Kekuatan Char Anda
- Tunggangan juga dapat diperlengkapi dengan Perlengkapan / Peralatan Tunggangan melalui menu: Tunggangan ==> Tab Peralatan
- Perlengkapan / Peralatan Tunggangan dapat memberikan efek tambahan, seperti:
     *) Meningkatkan ATK DMG ke Pemain Lain
     *) Meningkatkan EVA
     *) Meningkatkan Akurasi
     *) Meningkatkan CRIT

023. Ketika mendapat tugas untuk mengalahkan 1 monster tertentu (misal Water Guardian dan Rotten Hungry Zombie) dan Anda mendapati pemain lain memburu monster yang sama, Anda dapat memanfatkan pergantian channel-channel untuk mencari monster tersebut tanpa ada pemain lain yang memburunya.
MIR M - Vanguard and Vagabond: Change Channels

024. Untuk meng-equip potions di Quick Slot, pada Tas (Bag) Anda, klik potions yang ingin Anda masukkan di Quick Slot, selanjutnya klik pada Quick Slot yang diinginkan.

Apabila pada Quick Slot yang diinginkan sudah terdapat Potions, maka Potions tersebut harus di Remove terlebih dahulu dengan meng-klik Potions. Selanjutnya barulah Anda dapat meng-equip Potions yang Anda butuhkan di Quick Slot.

025. Tentang Guru dan Murid:
- Terkait Guru:
     a. Guru dapat membentuk hubungan Guru dan Murid dengan satu Murid mulai dari Lv 40.
     b. [Token Guru dan Murid] akan diberikan melalui Surat setiap kali Lv. Murid meningkat.
     c. Token Guru dan Murid dapat ditukarkan dengan item lain di Toko Agen.
     d. Jika Murid lulus, Hadiah Kelulusan akan dikirimkan melalui Surat, dan hubungan Guru dan Murid dapat dibentuk kembali setelah 3 hari.
- Terkait Murid:
     a. Murid dapat membentuk hubungan Guru dan Murid bersama satu Guru mulai dari Lv. 19 - Lv. 34.
     b. Murid akan menerima hadiah setiap level meningkat melalui Surat.
     c. Saat Murid mencapai Lv. 35, Murid akan lulus dan menerima hadiah [Gelar Guru dan Murid].
     d. [Gelar Guru dan Murid] dapat digunakan bersamaan dengan gelar lain, dan nama Guru akan terukir pada gelar tersebut.
- Keuntungan jika sudah terjalin Guru dan Murid:
     a. Jika Guru dan Murid login pada saat yang sama, maka akan memperoleh Dorongan EXP Berburu +5%
     b. Jika Murid mencapai level 20, level 25, level 30 dan level 35, maka di masing-masing tingkatan level tersebut akan memperoleh hadiah

026. Di setiap perlengkapan (Armor, Helm, Sepatu, Cincin, Kalung) dapat diberikan Batu Roh Naga Pelindung. Namun Anda harus membuka Soket nya terlebih dahulu agar dapat dimasukkan Batu Roh Naga Pelindung. Untuk dapat membuka Soket, dibutuhkan 300 Baja Kelam dan 1 item Baja Suci Roh Naga.

027. Tentang Dungeon Party:
- Setiap area Dungeon Party terdapat Batasan Waktu untuk mengalahkan semua musuh dan Boss di area tersebut. Jadi kalahkan semua musuh dan Boss di area tersebut sebelum Batasan Waktu mencapai 0.
- Ketika anggota party kalah, maka Batasan Waktu akan berkurang

028. Beberapa Lokasi Kotak Biasa yang dapat muncul:
- Kuil Demon Bull 1F (sekitar area 176:115)

029. Tentang Tanah Ilusi:
- Harga Ramuan yang dijual di setiap Dungeon di Tanah Ilusi, seperti di Menara Penyegelan lebih mahal dibandingkan yang dijual oleh Pedagang di luar Menara Penyegelan. Jadi persiapkan Ramuan yang Anda butuhkan sebelum memasuki Menara Penyegelan.
- Di masing-masing Dungeon terdapat batasan maksimal waktu kita mengeksplorasi Dungeon tersebut. Namun, apabila Anda keluar dari Dungeon (misalkan Anda ke Istana Bicheon), Batasan Waktu Dungeon tersebut tidak akan berkurang. Sehingga Anda dapat senantiasa melanjutkan eksplorasi Dungeon tersebut kapanpun Anda kehendaki.
- Pada Menara Penyegelan, Anda dapat mempergunakan Koin Kuno yang Anda Peroleh dari mengalahkan monster-monster, untuk membeli Gulungan Buka Segel dari NPC Gu Wonjong. Ketika Anda membeli Gulungan Buka Segel, perhatikan nama Segel yang Anda beli harus sama dengan nama Tower yang hendak Anda buka.

030. Pada Inkarnasi dan Peliharaan, Anda dapat melakukan Penggabungan jika memiliki minimal 4 item Inkarnasi atau Peliharaan yang berada di tingkat yang sama. Pada Proses Penggabungan, dimungkinkan Anda akan memperoleh Inkarnasi atau Peliharaan yang mempunyai tingkatan yang lebih tinggi. Semakin banyak Anda melakukan Penggabungan item Inkarnasi atau item Peliharaan (misalkan menggabungkan langsung 100 item dalam 1 kali Proses Penggabungan), maka kesempatan untuk mendapatkan item Inkarnasi atau item Peliharaan dengan tingkat yang lebih tinggi semakin besar.

031. Terkadang pihak Developer mengadakan event Air Drop dengan hadiah Wemix Coin. Contohnya sebagai berikut:
Wemix AirDrop Event

032. Beberapa cara untuk mendapatkan Baja Kelam:
- Dengan menambang di Tempat Penambangan Baja Kelam (seperti Lembah Bicheon, Lembah Phantasia, dan sebagainya). Namun Anda wajib membeli item "Lencana Hak Penambangan Lembah Bicheon" agar dapat melakukan penambangan Baja Kelam. Item "Lencana Hak Penambangan Lembah Bicheon" tersebut terdapat pada menu Toko ==> Produk ==> Event
- Dengan melakukan misi-misi pada Klan. Terkait hal ini, sebaiknya carilah Klan-Klan yang aktif, karena selain Misi Klan, terdapat juga Misi Instruksi, dimana hanya Pemimpin Klan yang dapat mengaktifkan Misi Intruksi.
- Dari Kotak-Kotak Event yang diselenggarakan oleh WeMade.

033. Beberapa trik untuk mengalahkan Lv. 30 Double-headed Blood Demon menggunakan Taoist:
- Agar terhindar dari serangan monster dari jurus api yang muncul di sekeliling monster tersebut, seranglah dari jarak jauh dengan memposisikan karakter Anda dari arah 'bawah' monster tersebut seperti gambar berikut ini:
Taoist Tips to fight Double Headed Blood Demon
- Aktiflah bergerak guna menghindari serangan monster

034. Pada Misi "Hancurkan Demon Bull", Anda dapat mengalahkan salah satu dari Bull Fiend berikut ini:
- Kuil Demon Bull 2F: True Bull Fiend
- Kuil Demon Bull 1F: Bull Fiend, Bull Fiend Soldier

035. Tentang Dungeon Monster:
- Dungeon Monster adalah tempat latihan yang disediakan oleh Flamewielder Sage. Monster dapat dipanggil dengan menggunakan Batu Iblis di tempat latihan.
- Dapat masuk gratis dengan jumlah yang ditetapkan setiap hari
- Jumlah masuk gratis otomatis diisi ulang setiap jam 00:00 (GMT+8)
- Dapat masuk tambahan saat memiliki tiket masuk
- Sejumlah tiket masuk digunakan saat masuk
- Batu Iblis dapat diperoleh dari mengalahkan Monster-Monster Field (diperoleh secara acak)
- Gunakan Batu Iblis di Dungeon Monster untuk memanggil Monster
- Hanya dapat mendaftarkan Batu Iblis hingga batas biaya pemanggilan yaitu 5 buah dan monster-monster tersebut akan dipanggil secara bersamaan. Tigkat Kotak Hadiah Penyelesaian yang dapat Anda peroleh, juga bergantung seberapa banyak Anda daftarkan Batu Iblis Anda
- Biaya Pemanggilan berbeda untuk setiap Batu Iblis
- Jika waktu pelaksanaan masih tersisa setelah mengalahkan semua monster yang dipanggil, Anda dapat mendaftarkan Batu Iblis kembali dan mengalahkan monster tersebut
- Jumlah biaya yang dapat dipanggil meningkat sebanding Lv. karakter
- Esens monster di drop saat mengalahkan monster yang dipanggil
- Esens yang diperoleh dapat didaftarkan ke Kodeks Monster
- Kotak Hadiah Penyelesaian akan muncul saat mengalahkan semua monster yang dipanggil
- Peluang hadiah dari kotak berubah mengikuti jenis Batu Iblis yang didaftarkan
- Semakin tinggi biaya Batu Iblis yang di daftarkan, semakin tinggi tingkat kotak hadiah
- Misalkan Anda menggunakan Batu Iblis Bull Fiend Soldier, maka Anda akan kemungkinan mendapatkan Esens Bull Fiend Soldier yang dapat didaftarkan pada Kodeks Anda
- Ketika Anda berhadapan dengan gerombolan Monster, hindari diri Anda dari kepungan Monster tersebut. Usahakan menggunakan taktik "Serang dan Lari".
- Sebaiknya ketika Anda hendak memanggil Monster, hindari memanggil Monster Tipe Penyerang Jauh (misal: Spearman Kultus Teratai Merah) dengan Monster Tipe Penyerang Dekat (misal: Bull Fiend). Karena akan merepotkan Anda ketika Anda hendak menghindar dari gerombolan Monster

036. Quest Utama (Main Quest) "Clinging to the Land of Living" nomor 2 sampai nomor 4, Quest Utama "Tenacious Creation" nomor 1, Quest Utama "Creeping Death" nomor 1 sampai nomor 3 serta Quest Utama "Trace of Survivor" nomor 1, dapat dilakukan dengan mengalahkan monster Lv. 44 Famished Bloodseeker yang berada di area Abandoned Mountain Mine 2F sebagai berikut:
MIR M: Best Location to complete Clinging to the Land of Living and Tenacious Creation quests






MIR M - Vanguard and Vagabond: Hidden Stories



*** MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: KISAH TERSEMBUNYI ***



001. Pohon Ginkgo yang terbakar - Chapter 1
Di Desa Jurang Ginkgo pernah ada pohon Ginkgo besar yang berumur ratusan tahun. Batangnya sangat tebal sehingga butuh lebih dari lima orang untuk melingkari pohon itu, dan rantingnya terbentang lebar seperti atap memberikan keteduhan yang sejuk di musim panas dan pemandangan daun Ginkgo emas yang menakjubkan di musim gugur.

Tetapi beberapa dekade lalu ketika kerajaan Nefariox menyerang Bicheon, Desa Jurang Ginkgo yang berada berdampingan dengan Area Perbatasan Nanman juga tidak dapat menghindar dari serangan mereka. Selama pertempuran dengan Nefariox yang telah masuk ke Desa Jurang Ginkgo, pohon Ginkgo terbakar.

Setelah perang dengan kerajaan Nefariox berakhir dengan kemenangan Bicheon, penduduk Desa Jurang Ginkgo memotong bagian atas batang, mengikatkan Tali Harapan di sekelilingnya, dan berdoa kepada Naga Ilahi untuk menyelamatkan pohon Ginkgo yang terbakar. Berkat usaha mereka ini, pohon Ginkgo baru-baru ini menunjukkan tanda-tanda tumbuh kembali. Dengan perlahan.



002. Pohon Ginkgo yang terbakar - Chapter 2
Penelitian Nefariox
Penuntut Ilmu Jeong Imyeong: Oh, Dragonian! Aku tidak pernah menyangka akan bertemu denganmu di saat seperti ini... Senang beremu denganmu!
Penuntut Ilmu Jeong Imyeong: Anda telah mengumpulkan banyak sekali! Dengan jumlah ini, akan mudah untuk membandingkannya dengan item lain.
Penuntut Ilmu Jeong Imyeong: Sekarang ... yang harus kutemukan adalah barang untuk dibandingkan dengan yang ini. Mereka mungkin ada di sekitar desa... Bisakah kau menemukan beberapa barang Nefariox lagi untukku? Aku akan bersiap selama kau pergi.
Penuntut Ilmu Jeong Imyeong: Ini pasti yang paling utuh. Terima kasih. Hmmm... seperti yang kupikirkan. Orang mengatakan bahwa budaya Nefariox sangat tidak berkembang... tetapi bentuk dan detail ini... ada pada tingkat yang tidak dapat diabaikan. Sempai sekarang, Nefariox diabaikan karena dianggap tidak beradab, sepertinya kita perlu memikirkan hal itu lagi. Tidak heran Nefariox dari Nanman menciptakan sebuah 'Kerajaan'.

Kata-kata berbahaya, katamu? Hahaha, Dragonian. Akademisi hanya bisa maju melalui kebebasan untuk melihat sesuatu dari perspektif baru. Siapa tahu, mungkin pengaruh budaya mereka yang membawa kita ke tempat kita sekarang.

Terima kasih atas kerja kerasmu. Aku berdoa agar jalanmu diberkati!

<Pertimbangan tentang Nefariox>
Peradaban Nefariox tampaknya lebih maju dari yang kita duga. Senjata, pakaian dan pelindung mereka membanggakan kualitas yang tidak kalah dengan Bicheon. Kami menganggap mereka sebagai spesies yang biadab dan inferior, tetapi tampaknya kami harus memikirkannya kembali. Peradaban dan budaya mereka mungkin jauh lebih maju dari yang kita duga.

Meskipun semua orang memperingatkan untuk tidak melakukannya, mengatakan bahwa pemikiran berbahaya semacam ini dapat menyebabkan kehilangan nyawa... Tapi untuk kemajuan manusia yang lebih besar lagi, kupikir ini adalah hal yang harus kita pilih.



003. Pohon Ginkgo yang terbakar - Chapter 3
Pintu Terkunci
Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Oh, maksudmu pintu itu?
Penuntut Ilmu Jeong Imyeong: Hmm... sebenarnya aku butuh bantuanmu terkait pintu itu, maukah kau membantu? Sejujurnya aku meminta beberapa persediaan dari Bicheon, tapi sepertinya mereka kehilangan barangnya karena Gerombolan Perampok dan Wilde Cat. Bisakah kau mendapatkan kembali barang-barang itu dari mereka? Kumohon.

Tips: Ketika menjalani quest "Makanan Untuk Berdoa [3/3]", dimana tugas kita adalah "Dapatkan Bahan Makanan Jarahan", lebih baik hunting di lokasi yang terdapat Huge Wilde Cat dan sekaligus terdapat Bow Wilde Cat. Lokasinya adalah sebagai berikut:
MIR M - Vanguard and Vagabond: Pohon Ginkgo Yang Terbakar - Makanan Untuk Berdoa

Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Kau datang? Seharusnya naik saja.
Setelah Berdoa: Doa sudah selesai, ayo turun sekarang
Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Pintu itu adalah makam bagi orang-orang yang tewas dalam perang dengan Nefariox
Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Karena perang yang brutal... identitas mereka tidak diketahui, sehingga kami meletakkannya di dalam itu
Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Perang itu mengerikan... Perang yang tidak boleh terulang. Kita harus selalu mengingat tragedi itu.
Kepala Desa Jurang Ginkgo Ju Jinyang: Itulah satu-satunya cara kita bisa menghibur almarhum yang terbaring di sini.

Di dalam Desa Ginkgo ada pintu yang tertutup rapat. Tidak ada yang pernah membukanya sejak pertama kali dibuat, hanya Kepala Desa yang terkadang berdiri di depannya.
Pintu itu ternyata adalah gerbang ke makam tempat orang-orang yang tewas dalam perang dengan Nefariox terbaring.
Itu adalah tempat yang menyedihkan, dimana mayat-mayat yang tidak dapat dikenali karena pertempuran berdarah menunggu dengan diam, berharap keluarga mereka akan datang untuk menemukan mereka suatu hari nanti.
Kepala Desa pergi ke makam sekali setiap bulan pada hari yang sama dan berdoa agar jiwa mereka beristirahat dan agar desa menjadi damai.
Sehingga tidak ada yang akan dikorbankan seperti itu lagi.



004. Orang-Orang Ginkgo - Chapter 1
Pemilik Bar Penuh Amarah
Pemilik Bar Yoon Chihyang: Dragonian! Kemarilah, cepat! Ada hal mendesak yang harus Anda lakukan. Benar-benar!
Pemilik Bar Yoon Chihyang: Ya ampun, maksudku anggota Vigilante itu bukannnya melindungi desa, tapi malah melakukan perampokan. Salah satu dari mereka datang ke kedaiku, minum arak sepanjang waktu dan tidak pernah membayarnya!
Aku bahkan bisa saja membeli dua rumah jika dia membayar hutang araknya padaku! Aku mohon, Tolong pergilah ke Ketua Vigilante itu dan buat pemabuk itu membayar hutangnya.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Iya ada urusan apa? Hah? Oh... salah satu anak buahku tidak membayar araknya?
Ketua Vigilante Go Bungheung: Sebagai Ketua Vigilante, aku tidak bisa tinggal diam. Aku akan membayar biaya araknya dengan dana operasional untuk saat ini. Tapi sebelum itu, aku harus menghukum anggota yang menyebabkan masalah ini.
Aku akan melarangnya minum arak sehingga dia tidak akan pernah bisa menyentuh setetes arak lagi. Katakan padanya aku akan pergi ke si pembual itu dan membuatnya meminum Obat Berhenti Minum Arak agar tidak minum-minum lagi.
Vigilante Heodam: Ya ampun, ada urusan apa sampai Dragonian datang mengunjungi?
Vigilante Heodam: Eh? Benarkah itu? Resep Obat Berhenti Minum Arak, ya? Haha. Dasar pemabuk, sudah kuduga akan terjadi seperti ini. Tapi sayangnya, aku tidak punya ramuan itu sekarang dan aku perlu mengolah yang baru. Aku tidak dapat meninggalkan tempat ini, jadi sebagai gantinya jika kau mengumpulkan beberapa bahan, aku akan segera membuatkannya
Vigilante Heodam: Anda sudah mengumpulkan semua material. Kalau begitu aku akan mulai membuatnya. Obat Berhenti Minum Arak adalah ramuan turun-temurun keluarga kami selama beberapa generasi!
Vigilante Heodam: Obat Berhenti Minum Arak sudah selesai dibuat. Hehehe... nah, sekarang hukumlah pemabuk itu.
Vigilante Jijo: Ahhh! Tu, tunggu! Ramuan basi aneh apa itu? Aku mohon maaf. Tidak akan lagi minum...! Mmph! Blergh!
Vigilante Jijo: Sepertinya pengendalian diriku yang kurang dan telah menyebabkan ketidaknyamanan bagi pemilik bar sehingga membuatnya sulit. Aku akan sangat menghargai jika kau menyampaikan rasa bersalahku padanya bersama dengan koin ini.
Pemilik Bar Yoon Chihyang: Bagaimana? Astaga! Benarkah? Ahaha! Sejujurnya, aku tidak keberatan jika dia terus minum disini, selama dia ingat untuk membayarnya.
Baiklah! Terima kasih sudah membantuku!

Anggota Vigilante Jijo menghabiskan hampir seluruh waktunya untuk minum dan menghabiskan banyak waktu di bar. Pemilik bar yang marah memintanya membayar kembali hutangnya dan memberi tahu Ketua Vigilante Go Bungheung tentang kebenaran ini.

Bungheung meminta maaf atas pelanggaran bawahannya dan mengambil tindakan khusus untuk memastikan Jijo tidak akan pernah berperilaku seperti ini lagi. Dia membuat Jijo meminum Obat Berhenti Minum Arak. Diracik dari resep turun temurun di Keluarga Vigilante Yongso. Siapapun yang mencicipi ramuan ini tidak akan pernah bisa minum lagi dan itu adalah cara yang paling efektif untuk membuat Jijo berhenti minum.

Jijo terpaksa meminum Obat Behenti Minum Arak dan meminta maaf kepada Pemilik Bar setelah menjadi orang baru. Pemilik Bar senang bahwa Jijo akhirnya membayar hutangnya... tetapi tidak menyadari fakta bahwa dia kehilangan pelanggan setia.



005. Orang-Orang Ginkgo - Chapter 2
Cinta Penasaran
Pengelola Gudang Miyang: Ah, Dragonian! Apakah Kau ada waktu? Aku punya satu permohonan untukmu!
Pengelola Gudang Miyang: Jadi sebenarnya... aku menerima surat beberapa waktu yang lalu... Ya Tuhan! Ternyata surat itu adalah Surat Cinta!
Pengelola Gudang Miyang: Masalahanya, pengirimnya tidak menuliskan namanya, ini membuatku benar-benar penasaran. Tentu banyak yang menyukai Miyang, tapi ini.. Hmmm... Walaupun begitu siapa pun pasti ingin tahu siapa yang mengirimi mereka surat semacam ini, bukan begitu?
Pengelola Gudang Miyang: Tidak ada yang mencurigakan di desa, bagaimanapun sepertinya itu orang luar. Bisakah kau bertanya kepada anggota Vigilante? Kumohon!
Vigilante Jijo: Eh!? Apa? Kau ingin tahu apa ada orang luar yang datang kesini baru-baru ini? Kenapa kau ingin tahu?
Vigilante Jijo: Oh, Surat Miyang? Kalau begitu, Sepertinya aku tahu! Ehem. Kalau kau mendengarkan permintaanku, aku akan beritahu siapa pengirim surat itu.
Vigilante Jijo: Ini terkait Jurang Ular. Katanya disana ada arak ular yang legendaris,,, Kudengan rasanya manis pahit seperti rasa surga dan setetes saja akan membuatmu sangat berenergi!
Vigilante Jijo: Aku sekarang sangat..! Membutuhkan arak itu... Bagaimana? Kalau kau memberikanku araknya, aku langsung... memberitahukannya! Hikk...
Pemilik Bar Seoyeon: Oh, arak ular itu? Yah, tidak sampai legendaris sih tapi mitologi... Hehehe.
Pemilik Bar Seoyeon: Bahan-bahanny agak sulit didapat. Kau bilang butuh cepat... maukah kau membantuku mengumpulkan bahan-bahannya? Aku akan mempersiapkan sisanya saat kau pergi.
Pengumpul Herba Shimro: Bukankah Kau Dragonian yang disebut-sebut itu? Ada apa datang kemari?
Pengumpul Herba Shimro: Apa? Kau butuh Herba? Kau pikir itu mudah didapat? Ini sulit karena terlalu banyak sampah tak penting.
Pengumpul Herba Shimro: Benar? Kebetulan sekali. Kultus Teratai Merah membawa banyak Herba, coba kau kalahkan mereka. Mungkin kau bisa mendapatkan Herba yang kau inginkan.
Pengumpul Herba Shimro: Saling untung jadi bagus bukan? Ayo, ayo, aku akan bantu lihat Herba mana yang benar, jadi segeralah pergi.
Pengumpul Herba Shimro: Oh, kau sudah kembali. Bagus, bagus... Aha! Ini adalah Herba yang kau inginkan.
Pengumpul Herba Shimro: Kelihatannya kau sedang mengumpulkan bahan untuk arak ular... Nanti aku akan mampir untuk meminumnya. Sampai jumpa!
Pemilik Bar Seoyeon: Ah, kau sudah kembali. Berikan aku bahan-bahannya. Ini... Begini... Seperti ini...
Pemilik Bar Seoyeon: Selesai! Araknya akan matang selama perjalanan pulang, jadi sangat cocok diminum saat kau tiba. Silakan nikmati!
Vigilante Jijo: Sudah datang!! Akhirnya datang!!
Vigilante Jijo: Ahhhh!!!!! Ini dia rasanya. Rasa ini!! Jadi ini yang dinamakan arak terkenal!!! Rasanya seperti semua kekhawatiran mengalir pergi!
Vigilante Jijo: Apa? Tentang surat? Oh itu, coba kau cari Deoksu, Dia pasti, lebih tahu dari siapa pun.
Vigilante Deoksu: Apa? Sebuah surat? ... Ke Miyang? ... Dimana Anda mendengar tentang itu?
Vigilante Deoksu: Apa?! Dasar Tukang Onar!! Ha... Benar
Vigilante Deoksu: Aku tak punya keberanian untuk itu, begitu aku mau menuliskan nama... Aku hanya ingin dia tahu bahwa ada seseorang yang mencintainya. Aku pikir seperti itu saja sudah cukup.
Vigilante Deoksu: Apa yang harus kulakukan sekarang? Dragonian. Haruskah kukumpulkan keberanian dan mengatakannya saja? Atau... sebaiknya dibiarkan seperti ini? Aku tak tahu harus berbuat apa.
Pengelola Gudang Miyang: Apa? Deoksu? Dia yang mengirimkan surat itu?
Pengelola Gudang Miyang: Aku terkejut. Aku tidak pernah mengira itu Deoksu... Dia adalah teman masa kecilku, jadi aku selalu berpikir dia tidak akan memiliki perasaan seperti itu padaku.
Pengelola Gudang Miyang: Kuharap dia sedikit lebih berani... Ya ampun. Nanti aku harus mencari dan memarahinya. Terima kasih! Dragonian!

Miyang, pengelola gudang penyimpanan Desa Ginkgo, menjadi obyek perhatian banyak pria karena penampilannya yang cantik. Namun suatu hari, Dia menerima surat cinta tanpa nama dan menjadi penasaran dengan identitas pengirimnya.

Atas permintaannya, aku menemukan siapa pengirimnya setelah melakukan berbagai tugas. Itu adalah Deoksu, anggota Vigilante, yang tidak bisa mengumpulkan keberanian untuk menuliskan namanya di surat itu karena dia dan Miyang adalah teman masa kecil. Jadi dia mengirim surat cintanya, berharap Miyang akan menyadari surat cinta itu dari dia.

Setelah Miyang mengetahui hal ini, dia menghela nafas pada kebodohan Deoksu dan pergi untuk memberitahunya. Miyang juga tidak berniat mengabaikannya.



006. Orang-Orang Ginkgo - Chapter 3
Ketua Vigilante Go Bungheung
Ketua Vigilante Go Bungheung: Anda sudah kembali! Terima kasih banyak. Kali ini juga dengan bantuanmu, kecemasanku berkurang.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Andai saja saya memiliki kemampuan yang unggul seperti Anda... Haha, kurasa itu tidak mungkin. Anda telah melakukan pekerjaan yang hebat. Kalau begitu hati-hati di jalan.
Vigilante Heodam: Ya ampun! Para Yeticlops pasti banyak melekat seperti lintah, kau benar-benar luar biasa. Dragonian. Aku bisa melihat kecemburuan Kepala Pasukan kami dari sini.
Vigilante Heodam: Hmm? Kenapa dia cemburu padamu? Oh, Ketua Pasukan kami sebenarnya bukan asli tempat ini, melainkan dari Hutan Bullside. Dia Petugas Bicheon.
Vigilante Heodam: Dia dikirim kesini karena Kepala Desa kami membuat permintaan ke Bicheon, yah.. Dia rajin, tapi... kadang-kadang rasanya dia terlalu bersemangat untuk melakukan tindakan keberanian yang luar biasa. Bahkan dia terlihat seperti menjadi orang lain.
Vigilante Heodam: Dia tidak terlihat seperti tipe orang yang serakah, tapi seperti ada alasannya. Masalahnya, dia tidak pernah bicara tentang dirinya sendiri. Itu membuatmu penasaran, kan? Terkait masa lalunya.
Kepala Desa Dongil: Ah, bukankah Anda Dragonian? Apa yang membawa Anda ke desa sederhana ini?
Kepala Desa Dongil: Hah? Anda ingin tahu tentang Go Bungheung? Hmmm... jadi dia adalah Kelompok Siap Siaga di Desa Ginkgo.
Kepala Desa Dongil: Haruskah kubilang ini kasus besar di desa ini...? Walaupun kurasa sekarang kau bisa melihat ini sebagai hal pribadi. Pokoknya, ada sesuatu yang terjadi pada Bungheung.
Kepala Desa Dongil: Detailnya semua ada di catatan desa, tapi... tapi ruang penyimpanan yang menyimpan catatan itu, jalannya ditutup oleh Nefariox dan Pengikut Demon Bull, jadi sulit untuk didekati. Kami pun bahkan sudah lama tidak bisa berkunjung kesana.
Kepala Desa Dongil: Apa? Kau bersedia membersihkan seluruh area ini? Wah, terima kasih banyak! Kalau begitu aku akan dapat berlari ke sana dan menemukannya dalam sekejap!
Kepala Desa Dongil: Oh, Dragonian, bolehkah aku mengajukan permintaan tambahan?
Kepala Desa Dongil: Saat kau mengalahkan Pengikut Demon Bull... Bisakah mengambil beberapa logistik mereka?
Kepala Desa Dongil: Sebentar lagi waktunya kami mengirimkan barang ke pasukan pertahanan... aku akan sangat berterima kasih jika kau bisa membawakannya!
Kepala Desa Dongil: Oh, kau sudah kembali! Aku menemukan ini saat kau pergi. Kau dapat membacanya pelan-pelan!

Nefariox yang bersembunyi secara rahasia menyerang tempat penebangan. Diperkirakan alasan serangan mereka adalah karena niat mereka untuk membuat suatu tempat persembunyian dengan tempat penebangan sebagai pusatnya.

Sebagian besar penebang kayu mati. Karena ada banyak orang yang memiliki hubungan darah di tempat penebangan, seluruh keluarga musnah dalam beberapa kasus. Sekarang kita gagal melindungi tempat penebangan itu, kita harus mencari rumah baru.

Daftar Korban
... Go Jinheung, usia 18 - Meninggal.... Go Bungheung, usia 15 - selamat>


Ketua Vigilante Go Bungheung: Ah Dragonian, ada urusan apa? Aku tak ingat pernah memintamu melakukan sesuatu... Aneh.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Oh... jadi kau tahu tentang kejadian itu. Ya, benar. Aku adalah orang yang selamat dari tragedi itu.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Kejadian itu sudah lama sekali. Tetapi aku tidak pernah melupakannya satu kali pun.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Di tangan Nefariox, nyawa kakakku direnggut... untuk membalaskan dendam, aku meninggalkan pekerjaan menebang kayu dan mulai menjadi tentara. Tetapi.... dunia tidak semudah itu.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Mungkin itu karena keterbatasanku? Kemampuanku dahulu maupun sekarang tidak membaik. Pada akhirnya, bukannya ke Medan Perang, saya justru dikirim ke sini.
Ketua Vigilante Go Bungheung: ...Tapi aku belum menyerah. Jika aku berusaha lebih keras dan menunjukkan hasil yang luar biasa, aku pasti akan ditempatkan di garis depan... Hutan Bullside, tempat Nefariox yang kubenci itu berada.
Ketua Vigilante Go Bungheung: Aku tidak akan menyerah sampai aku memusnahkan mereka dari tanah ini. Bahkan jika anggota lainnya salah paham dengan maksudku.

Ketua Vigilante Go Bungheung lahir di Desa Ginkgo sebagai anak seorang petani miskin. Dia tumbuh bersama kakak laki-lakinya yang bernama Jinheung, yang selalu bertengkar dengannya. Ketika Bungheung berusia 15 tahun, kakaknya Jinheung dibunuh oleh Nefariox yang menyerangnya di Hutan Bullside. Marah, Bungheung bergabung dengan tentara untuk membalaskan dendamnya.

Sayangnya, meskipun keinginannya untuk membalaskan dendam kuat, Ia tidak memiliki Skill dan teknik untuk mencapainya.

Kecakapannya tidak meningkat meskipun Ia berlatih seni bela diri siang dan malam, dan dia akhirnya dikirim ke Jurang Ginkgo, jauh dari Bicheon.

Tapi Bungheung tidak putus asa. Dia membuat rencana untuk melakukan prestasi hebat yang akan membedakannya, lalu meminta untuk dikirim ke Hutan Bullside setelah dipromosikan menjadi Pemimpin Peleton. Bungheung tidak akan pernah menyerah. Meskipun Skill dan Tekniknya kurang, keinginannya tidak bisa dipatahkan.




MIR M - Vanguard and Vagabond: Events



*** MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: ACARA (EVENTS) ***



25 Juli 2023
Pada tanggal 25 Juli 2023 akan dilakukan Proses Penggabungan Server. Beberapa hal terkait Proses Penggabungan Server ini adalah sebagai berikut:
- Saat ini terdapat 48 Server. Setelah Proses Penggabungan Server, hanya akan ada 15 Server
- Saat ini Continent terdiri dari 4 Continent, yaitu ASIA, EU, SA, and NA. Continent EU dan NA akan digabung menjadi Continent AM (America). Continent AM akan mempunyai Time Zone UTC-3
- Beberapa hal yang tidak ikut dalam proses Penggabungan Server (dhi. data tersebut akan dihapus) adalah:
   a. Ranking: Level Ranking, Power Score Ranking, Clan Ranking, Master Ranking
   b. Craft : Favorites - Crafting Manual, Craft (Server-based Crafting restriction)
   c. Shop : Purchase Record (Server-based record), Wayfarer Shop (Server-based Purchase Restriction)
   d. Rumble Battle : Rumble Battle Record of the Season
   e. Clan Battle : Clan Battle Record of the Season
   f. Governance : Hidden Valley Governance , Boss Governance
   g. War : Hidden Valley Capture
- Berikut Kombinasi Penggabungan Server:
   ASIA011 + ASIA018 + ASIA031 = ASIA11
   ASIA012 + ASIA032 + ASIA038 = ASIA12
   ASIA013 + ASIA033 + ASIA036 = ASIA13
   ASIA014 + ASIA016 + ASIA034 = ASIA14
   ASIA015 + ASIA017 + ASIA035 = ASIA15
   ASIA021 + ASIA041 + ASIA046 = ASIA21
   ASIA022 + ASIA028 + ASIA042 = ASIA22
   ASIA023 + ASIA026 + ASIA043 = ASIA23
   ASIA024 + ASIA037 + ASIA044 = ASIA24
   ASIA025 + ASIA027 + ASIA045 = ASIA25
   EU011 + EU013 + EU015 = EU11
   EU012 + EU014 + EU016 = EU12
   NA011 + SA011 + SA017 + SA018 = AM11
   NA012 + SA012 + NA014 + SA014 = AM12
   NA013 + SA013 + SA015 + SA016 = AM13
- Setelah Proses Penggabungan Server, hanya maksimal 4 karakter per Server yang dapat digunakan. Apabila Anda mempunyai lebih dari 4 karakter, maka karakter selebihnya akan tersimpan sebagai 'Reserved' dan dapat Anda mainkan apabila sudah terdapat slot kosong dengan menghapus salah satu dari 4 karakter yang sudah tersedia


18 April 2023 s/d 02 Mei 2023
[Event] Menara Penyegelan Elite: Menara Penyegelan Demoniac yang datang dari Neraka. Demoniac dan para Minion menyerap kekuatan sihir dan kekuatan neraka yang terperangkap di menara dan lahir kembali menjadi mahluk mengerikan.


04 April 2023 s/d 17 April 2023
Operation Defeat Giant Scarecrow: Giant Scarecrow (Boss) akan muncul di Desa Jurang Ginkgo pada waktu-waktu tertentu. Ketika Giant Scarecrow muncul, maka akan tampil notifikasi di layar game MIR M Anda. Ketika Giant Scarecrow berhasil dikalahkan, maka 4 jam kemudian, Giant Scarecrow akan muncul kembali di Desa Jurang Ginkgo.

Berikut lokasi munculnya Giant Scarecrow di Desa Jurang Ginkgo:
MIR M - Vanguard and Vagabond: Giant Scarecrow Location

Dan berikut ini ketika terjadi peperangan melawan Giant Scarecrow di Desa Jurang Ginkgo:
MIR M - Vanguard and Vagabond: Giant Scarecrow Battle


07 Maret 2023 s/d 21 Maret 2023
Gua Rahasia Nachal: Dungeon Event teka-teki yang terbuka selama periode terbatas. Rahasia dari usaha Nachal untuk menjadi manusia ada di tempat tersembunyi, dan Yeticlops serta para Spider sekarang pun sedang menggali rahasia itu.


21 Februari 2023 s/d 28 Februari 2023 jam 22:59 WIB
Terdapat NPC Arwah Biksu Hijau Unik di area Bag. Dalam Kastel Bicheon yang menjual berbagai aneka barang yang menarik.


31 Januari 2023 s/d 28 Februari 2023 jam 22:59 WIB
Anda dapat memperoleh koin crypto WEMIX gratis jika memenuhi persyaratan sebagai berikut:
- Hubungkan game MIR M Anda ke Wallet Crypto Anda (Play Wallet). Jika Anda belum memiliki Play Wallet, Anda dapat menginstall Play Wallet dari Google Play Store
- Capai Level 25 pada salah satu karakter Anda di Account MIR M Anda
- Login di MIR M selama 7 hari berturut-turut sebelum Event ini berakhir





MIR M - Vanguard and Vagabond: Rumours



*** MIR M - VANGUARD AND VAGABOND: SELENTINGAN ***



- Pergunakan Kode TRANSCENDENCE untuk mendapatkan item-item berharga. Kabarnya kupon ini hanya dapat digunakan sampai tanggal 07 Desember 2023 (GMT +8).

Anda dapat memasukkan kode ini melalui menu Pengaturan ==> Akun ==> Masukkan Kupon. Selanjutnya hadiah akan dikirim ke Kotak Surat Anda.

Menurut kabar yang beredar, Anda dapat memperoleh:
a. 1 ATK SPD Potion (M)
b. 3 Spellpower Potion (S)
c. 3 Normal Enhancement Stone Purity +3
d. 1 Reforging Stone
e. 5 Normal Feed


- Pergunakan Kode NEWDUNGEON untuk mendapatkan item-item berharga. Kabarnya kupon ini hanya dapat digunakan sampai tanggal 08 Juni 2023 (GMT +8).

Anda dapat memasukkan kode ini melalui menu Pengaturan ==> Akun ==> Masukkan Kupon. Selanjutnya hadiah akan dikirim ke Kotak Surat Anda.

Menurut kabar yang beredar, Anda dapat memperoleh:
a. 1 Ramuan Kec. ATK (M)
b. +3 Ramuan DEF (S)
c. 3 Batu Penguatan Biasa Kemurnian +3
d. 1 Batu Pemurnian
e. 5 Pakan Biasa

- Pergunakan Kode MIRM100DAYS untuk mendapatkan item-item berharga. Kabarnya kupon ini hanya dapat digunakan sampai tanggal 15 Mei 2023 (GMT +8).

Anda dapat memasukkan kode ini melalui menu Pengaturan ==> Akun ==> Masukkan Kupon. Selanjutnya hadiah akan dikirim ke Kotak Surat Anda.

Menurut kabar yang beredar, Anda dapat memperoleh:
a. 1 Ramuan Kec. ATK (M)
b. +3 Ramuan EVA (S)
c. 3 Batu Penguatan Biasa Kemurnian +3
d. 1 Minyak Berkat
e. 5 Pakan Biasa


- Pergunakan Kode MIRMWEMIX$PAYMENT untuk mendapatkan item-item berharga. Kabarnya kupon ini hanya dapat digunakan sampai tanggal 20 April 2023 (GMT +8).

Anda dapat memasukkan kode ini melalui menu Pengaturan ==> Akun ==> Masukkan Kupon. Selanjutnya hadiah akan dikirim ke Kotak Surat Anda.

Menurut kabar yang beredar, Anda dapat memperoleh:
a. 1 Ramuan Kec. ATK (M)
b. 3 Ramuan AIM (S)
c. 3 Batu Penguatan Biasa Kemurnian +3
d. 1 Batu Pemurnian
e. 5 Pakan Biasa